您现在的位置:首页 > 时政新闻
十八大山东代表团推选姜异康为团长 姜大明刘伟为副团长
发布日期:2012-11-08 浏览次数: 来源:人民网 作者:办公室转 字体:[ ]

  

 今天(11月7日)上午,山东省出席党的十八大代表团在下榻的北京国际饭店召开全体会议。

 全国人大常委会副委员长兼秘书长李建国出席,会议推选姜异康为山东省出席党的十八大代表团团长,姜大明、刘伟为副团长,王军民为秘书长。

 会议酝酿代表资格审查委员会成员和大会主席团成员、秘书长建议名单;传达了胡锦涛总书记在十七届七中全会上的重要讲话;传达了习近平同志关于十八大报告起草和党章修改工作的说明。

 姜异康在主持讲话中指出,党的十七届七中全会是一次统一思想、深化认识、明确方向、鼓舞斗志的会议,在思想上、政治上、理论上、组织上为党的十八大胜利召开作了充分准备。胡锦涛总书记在全会上的重要讲话,总揽全局,精辟深刻,全面总结了一年来中央政治局的工作,对开好十八大提出了明确要求,具有重要指导意义。我们一定要认真学习贯彻全会精神。党的十八大是在全面建设小康社会关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式攻坚时期召开的一次十分重要的会议,也是党的奋斗历程中又一次承前启后、继往开来的大会,是我国政治生活中的一件大事,举世瞩目,举国关注。我们一定要充分认识十八大的重大意义,切实增强政治意识、大局意识、责任意识,以高度的政治责任感和良好的精神状态参加大会,努力把十八大开成一次高举旗帜、继往开来、团结奋斗的大会。要认真履行代表职责,完成好大会各项任务。我省出席十八大的73名代表,肩负着全省622万名党员和全省人民的重托,任务光荣,责任重大。我们要切实履行代表职责,认真做好十八大报告的审议工作,认真做好《党章(修正案)》的审议工作,认真做好“两委”委员选举工作。要严格遵守大会纪律,做好大会期间各项工作。各位代表要服从大会和代表团的安排,集中精力开好大会,树立山东代表团的良好形象。要同心同德,齐心协力,努力完成大会的各项任务,为大会的圆满成功作出应有贡献。(记者 滕敦斋 张国栋 贾瑞君)

 


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统