您现在的位置:首页 > 公益活动
重阳佳节,博爱敬老
市红十字会领导与博爱家园老人共度重阳节
发布日期:2015-10-23 浏览次数: 来源:事业发展处 作者:张秋玲 字体:[ ]

  “大娘,这是演的哪出戏啊”,“小二黑结婚啊,赶紧坐下看吧,可好看了”,历城区红十字博爱村苇沟村博爱幸福院内,人头攒动,传来阵阵欢声笑语,一派节日气象,博爱幸福院的老人和孩子们正在观看传统戏曲演出。
  10月21日,正值农历九月初九,重阳节,应历城区红十字博爱村苇沟村孙书记的邀请,济南市红十字会副巡视员兼秘书长刘成海、事业发展处处长李宁及工作人员与该村幸福院的老人、孩子共度重阳节,为老人们送去了真挚的问候与祝福。
  苇沟村是我市首批市级博爱家园项目点之一,位于柳埠镇最南端,南与泰安为邻,西与长清接壤,据济南市区45公里,共231户,842人。一走进该村,村口矗立着醒目的博爱村村碑,街道干净整洁,道路两旁是红十字文化及传统文化宣传墙,就让人感受到了浓浓的红十字文化氛围。市级博爱家园项目在该村实施一年多来,在红十字组织建设、软硬件建设、特色项目开展等方面取得了较好成效。通过建立村民志愿者队伍,开展红十字知识传播、救护知识普及、村容村貌整治美化、垃圾清理、村民互帮互助、博爱幸福院建设、三关爱等活动,为古老的小山村带来了新气象,今年8月,总会王汝鹏副会长在参观视察该村后表示:在中国这么偏远的山区农村,还处处有我们红十字会的元素,可见红十字影响之远,济南红十字会基层组织建设工作多么扎实!据悉,由红十字会资助的博爱卫生站即将在苇沟村开建,届时,该村村民的医疗保健条件进一步改善,民生建设水平将进一步提升。
  此前,市区两级红十字会还专门调研了仲宫镇邢家村博爱村创建工作。邢家村位于济南市仲宫镇南部,该村自然环境良好、民风比较淳朴,村内有居住230户,人口740余人,党员50名,耕地700亩,群众基础好,村两委团结干事、凝聚力较强,多次被上级评为先进单位。在今年8月,英国内政部国务大臣麦克·贝茨勋爵“为和平行走”途经济南段时,该村也参与其中,活动结束后,邢家村两委有意申请建立红十字基层组织,创建红十字博爱村,通过座谈,该村邢书记表示:红十字助力农村建设方面早有耳闻,也真心期盼邢家村早日成为红十字会的博爱村,相信通过与红十字会结亲和红十字精神的发扬,邢家村村民面貌和美丽乡村建设将会更加红火,上一个大台阶。值此重阳节之际,市区两级红十字会工作人员还专门探望了该村抗战老战士87岁高龄的邢兰海老人,并为他送上慰问品。
  参加活动的还有历城区红十字会副会长李东绪、柳埠镇、仲宫镇高而办事处等相关领导。

 

 

 

博爱幸福院重阳节庆祝活动现场

与博爱幸福院老人合影

慰问邢兰海老人

与邢家村相关负责人座谈


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统