您现在的位置:首页 > 公益活动
崇尚奉献 生命永续
—市红十字会公益宣传活动在齐鲁工业大学长清校区举行
发布日期:2015-11-24 浏览次数: 来源:长清区红十字会 作者:韩辉 字体:[ ]

  11月20日,济南市红十字会第二届“崇尚奉献,生命永续”红十字公益宣传活动在齐鲁工业大学长清校区举行。市红十字会常务副会长袁淑玲、事业发展处处长李宁、副调研员张秋玲、长清区常务副会长阮军、齐鲁工业大学轻工部党委副书记邵丰、团委书记王景明、市红十字会潘晓龙讲师及200余名师生参加了活动。
  活动过程中对器官捐献、造血干细胞捐献工作进行了动员和宣传,分别播放了《最新版中华骨髓库捐献造血干细胞宣传片》和《2015缅怀纪念活动视频》器官捐献公益宣传片,让学生们进一步了解器官捐献和造血干细胞捐献的意义。同时,潘晓龙老师进行了应急救护培训授课,详细讲解了心肺复苏的相关知识。还观看了《济南市红十字会宣传片》,全面了解红十字会工作职能,共同感受人道、博爱、奉献的红十字精神。 
  袁会长指出,人体器官捐献简单地说,就是使生命延续,帮助他人实现健康,是红十字会承担的重要工作任务之一。我们要通过知识宣讲、志愿者招募、将器官捐献宣传工作逐步深入民心,促进我市器官捐献和造血干细胞捐献工作的顺利开展。(韩辉)
  
  

 


  
  

 

 


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统