您现在的位置:首页 > 公益活动
市中心医院南丁格尔志愿服务队来我会进行座谈
发布日期:2015-09-30 浏览次数: 来源:赈济处 作者:徐琳 字体:[ ]

  9月30日,市中心医院副院长兼南丁格尔志愿服务总队副理事长肖凌凤、护理部副主任兼总队联络处主任孟丽萍、急诊科护士长孙华一行3人来到市红十字会,就进一步开展应急救护培训及志愿服务工作进行座谈。市红十字会党组书记朱兴利、副会长刘鹏等会领导及赈灾救济处相关工作人员参加座谈。
  座谈中,市红十字会赈济处处长王志刚、孟利萍副主任、孙华护士长分别介绍了近年来工作开展情况。朱兴利书记就济南市南丁格尔志愿服务队推荐、评选南丁格尔奖章,进一步扩大志愿服务范围,参与应急救护培训及“三救、三献”工作提出建议和意见。肖凌凤副院长就南丁格尔志愿服务队进一步积极参与红十字志愿服务,拓展服务内容,特别是发挥队员的专业特长开展应急救护培训工作,成立红十字救护队,建立长效合作机制等方面提出了自己的想法。经过双方交流,就进一步密切合作达成共识。
  南丁格尔志愿服务队近年来,积极参加志愿服务活动。在参加红十字会举办的应急救护大赛、应急救护演练及大型纪念宣传活动,开展应急救护培训等工作中,发挥了重要作用。(文/张进、徐琳 图/徐琳)
  
  座谈会现场
  
  赈济处处长王志刚介绍红十字会工作
  
  济南市中心医院肖凌凤副院长介绍情况
  
  市红十字会副会长刘鹏讲话
  
  市红十字会党组书记朱兴利讲话

 

 


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统