您现在的位置:首页 > 公益活动
救助无偿献血英雄 彰显人间真情大爱
——患病“献血哥”乔恩泉为长清区红十字会送来锦旗
发布日期:2016-01-26 浏览次数: 来源:长清区红十字会 作者:韩辉 字体:[ ]

  近日,西兴隆村村主任段文镇等人陪同乔恩泉来到长清区红十字会,向工作人员送来写着“ 救助无偿献血英雄  彰显人间真情大爱”的锦旗。“非常感谢区红十字会对我的帮助,我要好好康复,继续做好志愿服务工作,回报社会。”乔恩泉激动地说。
  7月28日,长清区红十字会的工作人员得知“献血哥”乔恩泉的遭遇后,带着3000元救助金,来到病房看望乔恩泉。区红十字会常务会长阮军来到乔恩泉的病床前,将救助金放在床头,并紧紧握住乔恩泉的手说“你义务献血、做义工,一直在不断地帮助别人,现在你遇到困难了,我们会尽最大的努力帮助你。”瞬间,乔恩泉的眼圈泛红,泪珠顺着眼角就流了下来,嘴里大声发出“啊啊”的声音。阮军会长指出乔恩泉同志累计无偿献血6000ml,为社会做出了贡献,并鼓励他及家属勇敢地与病魔作斗争,坚定生活的信心。曾荣获无偿献血全国金、银、铜奖,全国无偿献血特别促进奖的房泽岸说“我与乔恩泉是在2012年一次献血的时候认识的,听说他平时喜欢帮助别人,就让他加入了我们的志愿者组织。在创卫的时候,乔恩泉带着七八个工友一块来帮着打扫卫生。现在,乔恩泉已经做了100多个小时的社区义工了。”
  区红十字会一直关心关注这个困难家庭。春节将至,乔恩泉仍是我区红会救助的重点对象之一,力争使其全家过一个欢乐祥和的春节。(韩辉)

 

 


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统