您现在的位置:首页 > 行业动态
京22所高校成立红十字青年“菁英汇”
发布日期:2016-03-18 浏览次数: 来源:中国红十字报 作者:李胜华 字体:[ ]

  3月12日,22所首都高校红十字会学生分会会长汇聚一堂,共同商讨和展望首都高校红十字发展前景,并达成共识,见证首都高校红十字青年核心骨干“菁英汇”正式成立。
  “菁英汇”是由部分首都高校红十字新老骨干组成、根据工作实际需要成立的红十字青少年团体,旨在进一步做好红十字文化传播,加强校际之间的红十字组织横向联系,加强学校红十字组织建设和学校红十字理论研究,进一步发挥高校红十字示范引领作用,扩大首都高校红十字组织的影响力。
  “菁英汇”在北京市红十字会学校工作委员会指导下开展工作,将致力于打造更多红十字青少年工作品牌,培养红十字青年优秀骨干,为首都红十字事业发展储备人才,构建新形势下首都红十字青少年工作新格局。
  当天举行的“菁英汇”第一次全体会议上,研究和探讨了2016年首都红十字青少年工作要点及发展方向,传达了北京市红十字会九届八次理事会精神,部署红十字志愿服务站建设、宣传预防艾滋病等首都红十字青少年工作,并听取了高校红会青年核心骨干关于纪念“5·8”世界红十字日活动方案的建议。
  “菁英汇”还就首都高校红十字会“互联网+智慧人道”更加快捷、高效、全面发展进行了研讨。红十字志愿服务组织“校企公社”网络平台承诺将义务为首都高校红十字青年核心骨干汇提供相关服务,并就首都红十字会员管理、红十字活动管理、红十字相关主题线上交流平台的搭建、首都高校红十字会的内外联络机制、优秀会员考评机制等信息化平台的建设等进行了技术指导,与“菁英汇”负责人签署了长期战略合作协议。
  会议确定“菁英汇”联盟第一批成员由22所学校红十字会学生分会的27名新老骨干志愿者组成。经投票选举,首届轮值学校红十字会为清华大学、北京大学、北京航空航天大学、首都医科大学、中央民族大学5所高校红十字会会长,每届任期一年,负责建设机制和制定全市红十字青少年工作手册。

 


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统