您现在的位置:首页 > 行业动态
中国红十字国际救援队回国 圆满完成在厄救援任务
发布日期:2016-05-18 浏览次数: 来源:中国红十字报 字体:[ ]

  5月13日上午7时许,中国红十字国际救援队赴厄瓜多尔地震灾区参与救援的8名队员圆满完成任务,抵达首都机场,中国红十字会副会长兼秘书长王平等赴机场迎接并慰问救援队员。
  4月27日,中国红十字国际救援队受中国政府委派,赴厄瓜多尔地震灾区开展救援工作,协助当地对救援物资设备进行安装、分发并开展人员培训。
  在厄瓜多尔地震灾区的16天里,8名队员在湿热高温,余震不断,停电停水的艰苦条件下开展高强度的救援工作。
  救援队队员、中国红十字会总会灾害管理处副处长蔡文男介绍,在厄期间,中国红十字国际救援队与厄军方和政府相关部门密切配合,共建设安置点12个,执行发放并搭建篷1447顶,折叠床2894张,培训312名军方士兵和地方志愿工作者。
  中国红十字国际救援队还与厄瓜多尔军方合作,在马纳维省SanVicente建设了一个大型示范安置点。此次救援中,中国红十字国际救援队工作面覆盖埃斯梅拉达斯、马纳维两省的绝大部分重灾区,累计行驶里程超过6000公里,将中国政府的援助传递到灾区的各个角落。
  中国红十字国际救援队受到当地民众的热烈欢迎,在Crucita一处位于山上的安置点,民众看到救援队队员时,纷纷围拢过来,一起拍着手高呼:“China!China!”对中国,对中国红十字国际救援队表示感谢。
  当地时间4月16日,厄瓜多尔发生7.8级地震。截至4月25日,地震造成至少650人死亡,超过1.2万人受伤,2.6万人失去家园。

 

 


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统