您现在的位置:首页
> 处室之窗 > 赈灾救济处
济南市红十字会参加全国人道资源动员工作经验交流会
发布日期:2017-10-24 浏览次数: 来源:赈济处 作者:冷雪菲 字体:[ ]

  10月18-19日,全国人道资源动员工作经验交流会在江西南昌召开。来自中国红十字总会及全国33个省、市、区红十字会的160多位参会代表齐聚于此,交流分享人道资源动员工作经验。中国红十字会副会长王汝鹏,江西省副省长、省红十字会会长谢茹、江西省人民政府副秘书长、省红十字会副会长陈敏、联合会东亚地区代表处主任彭玉美、加拿大红十字会慈善部高级部长Brian Holaday等领导出席会议。山东省、济南市红十字会领导及相关工作人员参加会议。
  开幕式中,王汝鹏讲话指出:“人道资源是为红十字人道救助工作提供的资金、物资、人力、制度、信息、精神等资源的总和。毫无疑问,资金物资和会员志愿者是最重要的人道资源。“互联网+公益”蓬勃发展,资源动员要开始从传统模式向新型模式转变;要抓住红十字事业发展的大好机遇,勇于变革、勇于创新,正视人道资源动员工作存在的不足,继续加大工作力度,加强机构建设和人员配备,力求以人道需求为导向策划筹资项目,积极打造红十字特色的项目品牌。”
  交流会上,江西省红十字会就人道资源动员试点工作作了主题报告,从“图强发奋,知难而进”、“宣传发力,聚力促进”、“精准发力,联手推进”、“创新发展,砥砺奋进”等四个方面介绍了该省红十字系统的工作经验。联合会东亚地区代表、加拿大红十字会就国际红十字运动资源及加拿大红十字会资源动员进行了经验介绍。内蒙古、湖北、青海、北京西城区、浙江绍兴和云南曲靖等省、市红十字会代表也做了经验分享。最后,民政部民间组织管理局基金会管理处处长马昕、中国社会科学院社会发展战略研究院副研究员余少祥就红会法、慈善法进行了相关政策解读。
  会上,江西省红十字会、山东省红十字会等省市的18个项目,荣获全国人道资源动员好项目(好活动),山东省红十字会还荣获全国红十字系统首届众筹扶贫大赛组织奖,我市推荐的玫瑰花冠茶项目也参加了此次众筹扶贫大赛。
  
  中国红十字会副会长王汝鹏、中国红十字基金会常务副理事长兼秘书长孙硕鹏颁发众筹扶贫大赛组织奖
  
  交流会现场
  
  交流会现场
  
  济南市红十字会副巡视员兼秘书长李宁参加会议

 

 


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统