您现在的位置:首页
> 处室之窗 > 赈灾救济处
善人善举,深圳爱心人士捐资助第二故乡泉城贫困大学生
发布日期:2017-11-03 浏览次数: 来源:赈灾救济处 作者:李姿莹 字体:[ ]

  近日,济南市红十字会收到一封感谢信,是山东大学市场营销系大二学生宋林雪写给爱心人士汪朝田先生的,她希望通过济南市红十字会将信转交给汪先生,感谢汪先生今年又一次捐给她12300元助学金。
  2016年,济阳县曲堤镇后宋村的宋林雪以603分优异成绩被山东大学录取,可是高昂的学费令全家一筹莫展,父母因病致残,父亲先天聋哑,母亲长期患有小儿麻痹症,贫困的家庭根本无力支付高昂的学费,这时远在深圳的爱心企业家汪朝田先生了解到宋林雪的情况后,拿出5000元资助她顺利迈进大学校门。入学后的宋林雪刻苦学习,积极参加社团活动,心怀感恩,利用业余时间去儿童康复中心为自闭症的孩子上课,以实际行动回馈社会爱心人士对她的帮助。今年汪朝田先生又一次资助宋林雪一年的学费及生活费12300元,鼓励她更好地学习与生活。面对2年间这17300元的爱心助学金,宋林雪非常感动,只能刻苦努力,用知识和技能武装自己,将来用自己的能力帮助像她一样的孩子。
  2016年,济南市红十字会开展第四届“助青春—圆梦大学”公益助学活动期间,市纪委派驻第一纪检组副组长袁冰通过微信平台分享了“助青春—圆梦大学”公益助学活动,呼吁社会各界爱心人士奉献爱心,帮助贫困准大学生圆梦大学,这引起了远在深圳工作的战友汪朝田先生的注意。多年前,汪朝田先生与袁冰同志一起在济南服兵役,他一直把济南视为第二故乡,关注着济南的发展动态,希望有机会可以为济南百姓做点贡献。在了解了“助青春—圆梦大学” 公益助学活动后,汪朝田先生通过济南市红十字会详细了解贫困学生的基本情况,捐赠37800元,定向资助7名贫困家庭准大学生,并决定对其中一名从小失去父亲,随祖父母长大的李章磊常年进行资助,直至大学毕业。汪朝田先生还利用国庆期间,不远千里从深圳赶到济南,与7名受资助学生见面交流座谈。2017年秋,又一个学期来临,汪朝田先生依然惦念着那群他去年资助过的孩子们,在通过济南市红十字会详细了解了他们入校一年来的生活及学习状况后,继续捐赠31000元为其中的3名贫困学生支付一年学费及半年生活费,其中李章磊7800元,宋林雪12300元,陈纪成10900元。
  2年间,汪朝田先生通过济南市红十字会捐赠68800元,资助学生10人次。他把对第二故乡的感情转化为这一笔笔捐款,帮助泉城贫困学子们圆梦大学。同时他的善举不仅减轻了孩子们的学业负担,更重要的是他鼓励孩子们树立自强不息的信念,以积极、认真、开朗、诚实的态度面对人生,在大学的有限时间内不断锤炼自己,完善自己,实现最美的人生价值。感谢汪朝田先生的大爱之心,济南市红十字会也将一如既往的严格按照捐赠程序,本着公正、公开、透明的原则,将每一笔爱心捐款用到需要帮助的人身上,欢迎社会各界监督。 (李姿莹)

   

受助学生宋林雪办理相关手续  

 

受助学生宋林雪写给爱心人士汪朝田先生的感谢信


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统