您现在的位置:首页 > 公益活动
长清区红十字会在清心园广场举办大型防艾宣传活动
发布日期:2017-12-05 浏览次数: 来源:长清区红十字会 作者:韩辉 字体:[ ]

  12月1日上午,暨第30个世界艾滋病日,长清区红十字会参加了主题为“共担防艾责任、共享健康权力、共建健康中国”的防艾知识宣传活动。长清区红十字会常务副会长阮军、疾控中心主任刘冰、红十字会工作人员、疾控中心工作人员及来自高校的大学生志愿者总计80人参加了活动。
  清心园活动现场,一幅幅展板生动详实地介绍艾滋病知识,悬挂横幅、摆放防艾知识展板海报、发放宣传手册向市民宣传防艾政策、预防知识并耐心解答现场旅客的咨询。来自齐鲁工业大学的志愿者向市民传播艾滋病防治知识。有奖问答环节更是激发市民参与的积极性,现场气氛热烈。“咳嗽和喷嚏会传播艾滋病吗”“不会”“自愿到疾病预防控制中心检测艾滋病抗体是免费的吗”“是”……清心园广场上聚集着不少市民,一道道有奖问答受到广大市民的热烈响应。使广大市民充分认识到了艾滋病给社会、经济发展带来的危害,给家庭和个人带来的不幸,倡导文明的生活方式,养成健康的生活习惯。同时也有效消除了群众对艾滋病的恐慌心理,并引导大家树立起正确的认识,做到不歧视艾滋病人,更应给予他们更多的关爱。本次活动发放艾滋病宣传小册子、小折页、宣传单、手提袋、扑克牌、记录本等共计一万余份。
  通过此次活动,号召全社会积极投身于艾滋病防治工作,共同承担防治责任和义务,群策群力,各展所长,遏制艾滋病的流行,共建平安和谐社会。

 


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统