您现在的位置:首页 > 公益活动
市红十字会设立捐献登记工作站 开启捐献服务新模式
发布日期:2017-12-07 浏览次数: 字体:[ ]

   为普及遗体器官(角膜)捐献知识、规范捐献登记流程,同时激发遗体(角膜)捐献志愿服务队的服务热情,逐步形成志愿者为志愿者服务的模式,完善捐献工作的人文关怀,12月6日上午,市红十字会在博爱之家设立捐献登记工作站,副会长孙宝占为工作站揭牌,并同到场的志愿者代表亲切座谈。来自市红十字会爱心妈妈志愿服务队和齐鲁关爱生命健康志愿服务队的骨干参加了揭牌仪式。
  揭牌仪式后,市红十字会为参与工作站服务的志愿者组织了上岗培训。目前报名参加值班的志愿者有数十人,其中既有捐献志愿者,也有捐献受益者,大家将利用业余时间,分批排班,现身说法,分享“人道博爱奉献”的红十字精神,交流人体器官捐献为医学研究与教学提供支持的价值与意义,义务为市民提供捐献登记咨询服务,办理遗体(角膜)捐献登记,宣传人体器官和造血干细胞捐献知识,以后还将进一步参与回访遗体(角膜)捐献志愿者家属和配合红十字会捐献宣传活动。这种捐献服务形式在全国处于先列,开启了捐献服务的新模式。
  服务时间:每周三、周六9:00至15:00  服务电话:87060733

 

 

孙宝占副会长为志愿捐献工作站揭牌

工作站揭牌仪式现场热情洋溢

遗体(角膜)捐献志愿服务队队长吴晓建发言

爱心妈妈柳毓富代表团队发言

参与服务的志愿者们为志愿服务点赞

 

 

 


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统