您现在的位置:首页
> 处室之窗 > 赈灾救济处
我市重疾患儿获“太平健康季 让爱无缺口”公益活动大额资助
发布日期:2017-07-11 浏览次数: 来源:赈灾救济处 作者:冷雪菲 字体:[ ]

  7月10日,济南市、槐荫区红十字会工作人员,来到玉清湖办事处常旗屯村村民刘岩家中,把由太平人寿山东分公司、山东省红十字会联合发起的“太平健康季 让爱无缺口”太平人寿捐助重疾患儿公益活动筹集的161416.5元爱心捐款,送到定向救助患儿馨馨的母亲刘岩手中。
  馨馨今年六岁,出生后不久就被发现患有脑瘫和严重的先天性心脏病(法洛氏四联症),其母亲刘岩是一位残疾妈妈,左腿自幼意外摔伤,因家庭贫穷没能得到及时医治,落下残疾。为了给孩子治病,夫妻两人打工筹款、借债,家庭经济状况困难,生活拮据,面对巨额医疗费,实在无力承担,到现在也没有为孩子进行治疗。
  今年2月,太平人寿山东分公司联合山东省红十字会开展“太平健康季,让爱无缺口”健康险销售公益活动,以代理人销售一份保单,太平人寿山东分公司就捐赠5元钱的方式为重疾儿童筹集爱心善款。由区红十字会筛选,经爱心企业深入家庭了解困难情况后,馨馨有幸成为被救助的患儿。通过中国太平人寿的两万多位员工的共同努力,经过45天的健康险销售活动,共筹集到爱心善款48.4万,并通过山东省红十字会对来自济南的馨馨、威海患有急性白血病的乐乐以及临沂患有白血病的成成3位重疾患儿进行资助。
  在馨馨家中,当红十字会工作人员将爱心企业捐赠的善款送到刘岩手中时,她激动的说不出话来。工作人员还向她介绍了中国红十字基金会“天使阳光”先心病救助项目,带去项目申请表,并帮助她联系了开展此项目的济南定点医疗机构济南市中心医院相关人员。希望通过大家的共同努力,帮助馨馨医治好重疾,过上正常人的生活。据了解,馨馨是近年来红十字会通过众筹模式,得到爱心企业资助单笔金额最大的一位幸运儿。

 

 

发放救助金

讲解“天使阳光”项目申报流程


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统