您现在的位置:首页
> 区县红会 > 平阴红会
平阴县红十字会走进山水水泥有限公司
发布日期:2018-01-10 浏览次数: 来源:平阴县红十字会 作者:刘绍丽 字体:[ ]

  1月9日,平阴县红十字会走进平阴山水水泥有限公司,对工作人员进行应急救护知识培训。培训中,红十字会应急救护师从专业的角度入手,详细讲解了心肺复苏紧急救护的基本原则、方法与步骤,重点介绍了心肺复苏术,在操作的同时分步讲解了每个步骤及操作中应注意的事项。  
  理论讲解之后,工作人员还现场一对一对学员进行讲解,如何评估现场环境安全、意识判断,如何打开病人气道,如何做人工呼吸,如何做心肺复苏,如何定位按压,如何检查呼吸等环节,一步步操作示范演练给大家看,利用人体模型给大家讲解了应急救治中实践操作的要点。
  很多学员也表示开展这样的培训非常有意义,大有收获。参加应急救护培训的苏先生表示:“通过这次学习,我很好地掌握了心肺复苏的实际操作练习,以后遇到身边有类似的意外情况发生,就不会束手无策了。”此次培训共20人顺利通过考核。
  
  

 

 


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统