您现在的位置:首页
> 处室之窗 > 办公室
中国红十字会副会长王汝鹏一行来济调研
发布日期:2018-01-04 浏览次数: 来源:办公室 作者:路苗苗 字体:[ ]

  1月4日上午,中国红十字会副会长王汝鹏、中国红十字会总会赈济救护部部长李立东、中国红十字会总会报刊社杨振宇一行,来济调研红十字博爱家园建设和济南曜阳国际老年公寓工作。省红十字会副会长刘卫堂、市红十字会党组书记朱兴利、常务副会长袁淑玲、副巡视员兼秘书长李宁陪同调研。槐荫区副区长王玮、卫计局党委书记、局长范忠平、红会常务副会长米倩及红十字会相关工作人员参加活动。
  王汝鹏一行重点视察了济南市红十字会槐荫区玉清湖博爱家园建设工作,对该项目点活动场所的软硬件设施逐一参观了解,观看玉清湖街道红十字会《人道的力量》红十字工作宣传片,与红十字会领导及工作者、志愿者亲切交谈,详细了解工作开展情况。玉清湖博爱家园项目,其街道红十字文化主题鲜明,以博爱广场建设为起点,以文体活动中心为载体,多次开展红十字特色的防灾减灾、应急救护、逃生避险、自救互救、健康卫生的社区活动,强化公益设施建设,充分发挥基层红十字会的可持续发展能力,以人道的力量助推各项工作开展。袁淑玲做济南市红十字会工作汇报。王汝鹏对济南市红十字会博爱家园建设工作给予充分肯定。
  市红十字会红十字博爱家园建设是加强红十字基层阵地建设和参与创新社会治理的有效实践,也是贯彻中国红十字会助力扶贫攻坚、参与精准扶贫战略的重要举措。秉承“保护人的生命与健康,改善最易受损群体的境况”的宗旨,市红十字会努力打造博爱家园红十字品牌项目,让更多的群众在红十字博爱家园项目中受益,以人道之心,汇集博爱之泉,展现奉献之美,建设美好家园。截止2017年底,全市建立国家级博爱家园项目社区、村2家,市级博爱家园项目村、社区20家,项目资金累计投入180.18万元。
  王汝鹏一行还视察了中国红十字会总会事业发展中心发起成立的济南曜阳国际老年公寓工作。
  济南市人民政府副市长、红十字会会长王桂英在舜耕山庄会见王汝鹏。(文/路苗苗 图/路苗苗、侯宝庆)
  
  王汝鹏一行视察玉清湖活动中心红十字主题文化墙
  
  王汝鹏一行视察玉清湖活动中心图书馆,翻阅《济南市红十字会百年大事记》等红十字书籍
  
  王汝鹏一行参观玉清湖活动中心健身房,与红十字基层工作者亲切交谈
  
  王汝鹏一行视察玉清湖活动中心培训教室,翻阅红十字宣传册
  
  王汝鹏一行观看玉清湖博爱家园红十字工作宣传片
  
  市红十字会常务副会长袁淑玲向调研组汇报济南市红十字会工作
  
  王汝鹏一行与基层红十字会合影留念
  
  王汝鹏一行视察济南曜阳国际老年公寓
  
  王汝鹏一行视察济南曜阳国际老年公寓,向老人们了解情况
  
  王汝鹏一行视察济南曜阳国际老年公寓,慰问95岁老红军朱爷爷
  
  王汝鹏一行参观济南拔萃幼儿园,看望幼儿园小朋友
  
  王汝鹏一行与济南拔萃幼儿园院长交流幼儿园安全管理问题


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统