您现在的位置:首页
> 处室之窗 > 办公室
红十字报刊宣传走进济南市图书馆
发布日期:2018-01-09 浏览次数: 来源:办公室 作者:路苗苗 字体:[ ]

  1月4日一大早,位于济南市中山公园内的图书馆报刊宣传栏前挤满了每天晨练的人们和看报者,细心的人们发现,在宣传栏中增加了一份新的报纸《中国红十字报》。“红十字人,永远在路上”、“送温暖、送希望”、“为了人民,依靠人民”一个个醒目的大标题吸引了驻足看报的人们。一位图书馆报刊宣传栏忠实老报友朱爷爷竖着大拇指说:“满满的都是正能量啊!”

  2017年以来,为了进一步宣传红十字工作,弘扬红十字精神,市红十字会通过再三协调,终于在济南市图书馆调整、装修后正式批准入馆。目前,全市的两家济南市图书馆均可借阅《中国红十字报》和《博爱》杂志。从2018年开始,驻济的市民都可以到图书馆借阅《中国红十字报》和《博爱》杂志。“你们的工作很伟大,尤其是“人道、博爱、奉献”的红十字精神,挺值得人们学习的,点赞!”济南市图书馆办公室刘主任在红十字报入馆的第一天便微信给红十字会留言。

  在报刊入馆的同时,图书馆还将《中国红十字报》挂在图书馆户外报刊宣传栏中(位于济南市中山公园院内),随时更新,供公园内来往群众阅读学习。市红十字会党组成员、副巡视员刘成海表示:“济南市图书馆和济南市中山公园位于济南市老商铺文化中心,中山公园是以孙中山先生的名字命名的,中山先生倡导的“博爱”又与红十字“人道、博爱、奉献”精神相通,从这里宣传红十字文化再好不过了。”

  当红十字会工作人员再次向图书馆领导和工作人员表示感谢时,图书馆吴主任表示:“我们同样都是做公益事业的,向读者传承红十字文化,是精神力量和财富,也是份内的工作。”

 

 

 

 


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统