您现在的位置:首页
> 处室之窗 > 事业发展处
2017我们一起走过,2018我们再续辉煌——济南市红十字造干服务队业务培训暨首届联谊活动圆满结束
发布日期:2018-01-09 浏览次数: 作者:张娜 字体:[ ]

    1月7日,济南降下了2018年的第一场雪。上午9点半,在黄河大厦二楼中华厅内人头攒动喜气洋洋,济南市红十字造血干细胞捐献志愿服务队业务培训暨联谊活动在这里隆重举行。济南市红十字会党组书记朱兴利,山东省红十字会事业发展部部长王永君,济南市红十字会副巡视员兼秘书长李宁,山东省直机关优秀志愿者、省直机关首例造血干细胞捐献者李峰参加活动。
  联谊会上,进行了造血干细胞捐献相关知识培训,造血干细胞捐献者以畅谈、视频等各种形式回顾2017年志愿服务活动,展望充满希望的2018年。活动现场,朱兴利书记和王永君部长分别进行讲话。朱兴利表示,红十字事业的发展离不开广大志愿者的无私奉献和辛勤付出,感谢广大志愿者对红十字事业的鼎力支持,希望大家在新的一年里继续关注支持造血干细胞捐献工作,共同弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,大力宣传造血干细胞捐献,动员更多的志愿者参与到捐献事业中来,救助更多生命垂危的患者。王永君表示,红十字事业是一项崇高而伟大的人道事业,造血干细胞捐献事业需要广大爱心志愿者的支持与帮助,需要社会各界的关注与参与,济南市红十字造干服务队在宣传动员、人文关爱等方面做了大量工作和成绩,为今后的服务队发展竖起了标杆,对此表示热烈的祝贺。
  在刚刚过去的2017年里,济南市造血干细胞捐献工作取得了很多可喜的成绩,今年共完成血样采集1004人份、完成捐献11例,济南市红十字造血干细胞捐献志愿服务队被市委宣传部、市文明办、山东商报联合评选为“济南榜样”荣誉称号,同时,近期获得“山东好人榜”的提名评选活动,为这支队伍增添了活力、增加了干劲儿,增强了信心。
  参加本次活动的还有济南市造血干细胞捐献服务队部分成员、志愿者代表、市红十字会各志愿服务队代表和相关媒体等80余人参加。本次活动获得了爱心企业天元建设集团有限公司的鼎力支持。

 

为2017年参加志愿服务时长超过20小时的志愿者进行颁奖

红十字遗体角膜捐献志愿服务队队长吴晓建代表兄弟服务队进行发言

造干捐献者邢红燕和登记志愿者王玉年分别进行发言

省直机关优秀公务员、省直机关首例造干捐献者李峰发言

山东省红十字会事业发展部部长王永君讲话

济南市红十字会党组书记朱兴利讲话

第27例造干捐献者陈小龙宣读《济南市红十字造干服务队工作管理办法》

第3例造干捐献者刘英霞讲解造干基本知识

山东省红十字会工作人员范琬林讲解工作流程和双盲原则

山东省千佛山医院血液内科护士白迎雪讲解造干捐献、移植等知识

济南市造血干细胞捐献者进行合影留念

 

 

 


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统