您现在的位置:首页
> 处室之窗 > 赈灾救济处
市民爬山被困,救援队搜山救人
发布日期:2018-10-08 浏览次数: 来源:市红十字会赈灾救济处 作者:冷雪菲 字体:[ ]

   10月4日,当大家还沉浸在国庆轻松而愉快的假期中时,下午13点10分,济南市红十字应急救援队接到110转警:1名市民在龙洞军区西面爬山时被崖壁所困,情况危急。13时50分,第一批救援队员张文卓、李钟、盖斌、温强到达现场并和110民警取得了联系,通过前期的摸排,基本确定了被困人员的位置并制定了救援计划。由于被困人员处于距地面直线距离50余米的悬崖峭壁上,救援难度较大,所以对救人经验丰富的各位队员来说也是一次比较大的考验。14时30分第一梯队出发,15时找到了被困人员。119特勤二中队以及救援队队员聂振亭、杨彬组成的第二梯队也前来支援。通过众人的精诚合作,15时30分,被困人员被成功解救下山。

据救援队队员介绍,这已经是他们在国庆假期中第二次前往龙洞地区展开救援了。10月2日,救援队副队长伊茂君带领王栋名、刘鹏、郭景林等7名队员与110民警、119消防队员联合在龙洞藏龙涧历经7小时的地毯式搜索,成功解救了因爬山而意外摔伤的2名驴友。三天两次救援任务,成功营救了3人,彰显了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,也为泉城市民在“十一”旅游黄金周的安全出行提供了有力保障。(文/潘晓龙 图/救援队提供) 

10月2日参加救援队员

10月4日参加救援队员


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统