您现在的位置:首页
> 处室之窗 > 赈灾救济处
市人大常委会副主任、市红十字会名誉副会长许强走访慰问南部山区困难群众
发布日期:2018-02-01 浏览次数: 来源:赈济处 作者:冷雪菲 字体:[ ]

  春节将至,济南市红十字会组织开展“博爱泉城送温暖”活动。2月1日,市人大常委会副主任、市红十字会名誉副会长许强,市人大常委会内务司法工作室主任张海昕,市人大常委会内务司法工作室调研员唐永,市红十字会党组书记朱兴利,市红十字会党组成员、副巡视员刘成海及南部山区管委会副主任文东河、社会事务管理局局长刘兆河参加活动。
  许强先后来到柳埠街道办事处苇沟村、仲宫街道办事处邢家村困难群众家中,详细询问他们身体和家庭状况,为他们送去价值300元、内含棉衣、棉被、毛毯等生活用品的红十字温暖箱及2000元慰问金,鼓励他们安心养病,保重身体。随后,又调研了苇沟博爱幸福院和博爱卫生院,看望慰问在那里居住的老人,与他们详细交谈,了解生活起居、饮食保健、休闲娱乐等方面的情况,送上装有大米、面粉、食用油的红十字温暖箱。许强充分肯定了红十字会工作,并要求下一步在组织建设、部门协作、共建共享等方面打造平台,更好地为困难群众服务。
  “博爱泉城送温暖”活动是济南市红十字会传统公益品牌项目。今年,市红十字会按照市委、市政府精准扶贫、精准脱贫的总体要求,结合工作职责,以关注、改善弱势群体的境况为己任,携手泉城爱心人士及爱心企业,为更多的困难家庭送去社会的关爱和温暖。(文/冷雪菲 图/路苗苗)

 

许强为困难群众试穿棉衣

许强为困难群众发放红十字温暖箱

许强为困难群众发放慰问金

许强调研苇沟博爱幸福院

 

 


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统