您现在的位置:首页
> 处室之窗 > 赈灾救济处
红十字应急救护宣传给返乡旅客送平安
发布日期:2018-02-09 浏览次数: 作者:赈济处 字体:[ ]

  金鸡辞岁,玉犬迎春。2月9日,中国传统节日小年刚过,济南市红十字会联合天桥区、槐荫区红十字会分别在济南火车站和西客站继续开展了“平安返乡行 温暖在路上”主题宣传活动。市红十字会党组成员、副巡视员刘成海、天桥区红十字会副会长高明明、槐荫区红十字会副会长朱孝彬,市、区红十字会工作人员、救护培训老师、市红十字志愿服务队、纬北路及兴福街道办事处志愿服务队志愿者30余人参加活动。

    “救护技能到底有多重要”?“如果急救做得好,一分钟内90%的猝死可以得到恢复,将大大增加病人的存活率。这次我们之所以来车站,也是希望广大旅客能在上车前抽十几分钟学习一下,其实应急救护知识与技能真的不是很难学。”救护培训老师潘晓龙一边给正在等车的邓先生发放宣传折页一边认真地解释到。“我一直想学习一下救护知识,现在知道在哪里培训了!春节过后我也报名参加学习,学成之后也当志愿者,去教更多的人。”

  此次活动,志愿者向来往的返乡旅客发放应急救护、造血干细胞、器官及人体捐献等宣传手册2000余份。并开展了无偿献血、造血干细胞、人体、器官捐献、地震避险逃生等知识的宣传。

  近年来,济南市红十字会应急救护工作坚持与安全生产、职业培训、精神文明建设相结合,积极开展应急救护培训进社区、进机关、进学校、进农村、进企业等“五进”活动。全市应急救护培训、应急救护知识推广普及已形成长效机制。累计开展应急救护普及培训27万人次,培训救护员1.5万人次。(文/徐琳 图/张进 路苗苗 李克利)

市红十字会党组成员、副巡视员刘成海向返乡旅客发放应急救护宣传折页

朱孝彬向旅客发放应急救护宣传折页

 

救护培训老师王兰英向济南火车站工作人员宣讲应急救护培训工作

“柳妈妈”向返乡旅客发放应急救护宣传折页

 我是“小小应急救护宣传员”

志愿者们在济南火车站活动现场合影

红十字志愿者在济南西客站向旅客发放应急救护宣传折页

市、区红十字会工作人员向旅客发放应急救护宣传折页

 

 

 


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统