您现在的位置:首页
> 处室之窗 > 赈灾救济处
济南市红十字会领导走基层调研养老工作
发布日期:2018-04-04 浏览次数: 来源:赈灾救济处 作者:张进 字体:[ ]

  4月3日上午,济南市红十字会党组书记朱兴利、副巡视员刘成海赴济南医院、市中心医院绿景社区卫生服务中心、舜康老年护理院、祝甸社区综合养老服务中心进行调研,济南医院党委书记侯本贞、院长李海涛,济南市中心医院社区卫生管理处处长黄仙萍,历城区红十字会常务副会长肖殿孟参加活动。
  调研组首先来到济南医院,李海涛介绍医院在发挥专业特长,定位康复医疗,将中医康复、老年康复、职业病康复、运动康复、儿童康复等作为医院重点专业,加大人才引进培养,开展“医养结合”的情况。朱兴利对医院转型后所取得的成绩表示祝贺,对医院领导转型康复医院这一前瞻性决策以及在医养结合道路上不断探索、不畏困难的精神,积极参与关心养老、儿童康复等社会热点表示赞扬,肯定医院建设和发展之路是值得借鉴和学习的。座谈会后,调研组一行到医院特殊儿童康复区、医疗专护区和中西医结合病房实地参观调研,与在医院康复的患者和孩子进行交谈,深入了解康复医疗及医养结合工作的情况,鼓励他们树立信心,积极配合治疗、早日康复。
  调研组一行来到济南市中心医院绿景社区卫生服务中心,了解南丁格尔志愿服务队,发挥专业特长,开展社区助失能老人志愿服务活动,为社区提供优质医疗养老服务,获得群众的欢迎和认可。调研组一行赴历城舜康养老护理院、祝甸社区综合养老服务中心,了解历城区红十字会积极开展志愿服务活动及民办养老机构运营情况,看望在养老院休养老人。朱兴利在与养老机构负责人交流中,充分肯定民营企业参与社会养老、主动承担社会责任的善举,就民办养老机构与红十字会合作,助力民生,为百姓提供优质服务,为政府排忧解难解难提出建议,希望更多的民间组织关注社会养老服务,为推动社会和谐发展,建设新时代中国特色的社会主义贡献力量。
  下午,调研组成员来到省红十字会,与济南市红十字会常务副会长袁淑玲一同,向省红十字会党组书记、常务副会长李全太等领导汇报济南市红十字会参与养老服务试点工作进展情况。李全太对济南市红十字会开展养老服务试点工作所取得成绩给予肯定,就进一步做好全省红十字会参与养老服务试点工作,提出以开展人道救助、红十字志愿服务为切入点,探索公立、民营养老机构、志愿服务基地建设等多种模式并举,拓宽红十字会业务的新领域意见和建议。
  
  调研组一行听取济南医院领导汇报
  
  济南市红十字会党组书记朱兴利与康复患儿交谈
  
  调研组到济南市中心医院绿景社区服务中心调研
  
  调研组考察历城区祝甸社区综合养老服务中心


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统