您现在的位置:首页 > 公益活动
赈济处深入县区红会开展业务工作调研
发布日期:2018-06-28 浏览次数: 来源:赈济处 作者:冷雪菲 字体:[ ]

  按照全市“大学习、大调研、大改进”活动要求,为全面了解掌握2018年各县区红十字会 “三救”工作推进情况,救助资金发放及物资发放等情况,用真抓实干推进“三救”工作开展。6月13日至21日,市红十字会党组成员、副巡视员刘成海、赈济处处长张进及赈济处相关工作人员,对我市各县区红十字会2018年上半年赈济工作开展情况进行了调研。
  调研期间,通过座谈、查看资料、电话寻访、资料传输等方式,深入了解各县区红十字会今年以来“三救”工作进展情况,了解各县区红十字会在“三救”工作开展方面存在的困难,同时抽检各县区红十字会2016至2018年救助物资、救助资金发放情况,并听取各县区红十字会对“三救”工作的意见建议。
  通过调研了解到,各县区红十字会对“三救”工作核心业务地位有充分的认识,对应急救护培训工作的社会需求高度认可,对救助金、物资发放的重要性、严谨性有充分认识,在“三救”工作方面都取得了显著成绩。
  通过调研,还发现县区红十字会工作还存在一些问题和不足,例如编制被占、人员配备不到位;工作经费、专项经费不足;应急救护师资人员流失较大;个别县区救助、救灾物资发放资料留存不完整等。
  下一步,根据调研反应出的问题,将有针对性的进行研究解决,并将根据各县区红十字会现有工作开展情况及各县区优势项目给予支持。

到历下区红十字调研

查看历城区红十字会物资发放资料

到槐荫区红十字会调研

到天桥区红十字会调研

查看市中区红十字会物资发放资料

 

 

 


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统