您现在的位置:首页 > 公益活动
我市选手荣获“魔豆妈妈”创业扶贫大赛山东赛区一等奖
发布日期:2018-07-04 浏览次数: 来源:赈济处 作者:冷雪菲 字体:[ ]

  近日,山东省红十字会、山东省妇联联合发文,通报表彰了“魔豆妈妈”创业扶贫大赛山东区域赛获奖选手,经评审会客观、公正的评审,我市推荐的三名选手中,平阴县的席传红荣获一等奖,章丘区的邢红艳荣获三等奖,席传红被推荐参加中国红十字会淘宝公益基金全国“魔豆妈妈”创业扶贫大赛。
  大赛启动以来,我会把“魔豆妈妈”的推荐、宣传作为参与电商扶贫、开展互联网人道资源动员的一项重要活动,深入宣传发动,积极组织推荐。章丘区红十字会推荐的选手邢红艳,销售章丘区垛庄镇扶贫产业基地出产的药材、干花及衍生产品,自己还是一位造血干细胞捐献者;平阴县红十字会推荐的选手席传红,创办倾沐花语品牌,主营玫瑰酒、玫瑰花茶等玫瑰特色系列产品,同时,她还是平阴县旗袍协会会长,旗下拥有旗袍会员600余人;另一位来自平阴县的选手李明莲,从事食用菌的种植与销售,所在的孔村镇已经成为全国最大的周年鸡腿菇生产基地。
  “魔豆妈妈”项目自2006年开始实施,2010年淘宝网捐赠1000万元在中国红十字会总会设立了专项基金:中国红十字会.淘宝公益基金。主要运营“魔豆妈妈”项目:它是一项旨在帮助自强自立的困难妈妈改变命运的电商创就业工程。项目起初为身处困境的妈妈提供1万元资金、1台电脑、系统培训、创业辅导等系统援助,帮助妈妈们通过淘宝开店实现创业,从根本上改善她们的生活状况,重新走上生活正轨。经过11年发展,帮助了5100名困难母亲通过电商创就业得到了发展。

 

 


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统