您现在的位置:首页
> 处室之窗 > 赈灾救济处
廉租房里的梦想
发布日期:2018-08-17 浏览次数: 字体:[ ]

8月17日,“助青春—圆梦大学”公益助学活动走进济南市廉租房文贤居片区,看望3名困难家庭优秀学子。济南市红十字会赈济处处长张进,热心姊妹花记者鞠璐璐,济南市红十字精神传播志愿服务队副队长李克利,历下区、市中区红十字会相关工作人员参加活动。

家住文贤居廉租房的王邓之是个高挑俊秀的女孩,小时候因病造成听力障碍,确定为听力二级残疾,从小与人交流习惯于通过写写画画来表达意思,渐渐地喜欢上了绘画和舞蹈,在济南特殊教育学校上学期间,身残志坚,学习用功,训练刻苦,领悟到位,成绩优异,参加过很多比赛和演出,并获得了许多奖项。今年高考考出446.44分的好成绩,先后收到西安美院工艺美术专业、南京特殊师范学院服装设计专业、长春大学特殊教育学院绘画专业、天津理工大学服装设计专业等6所院校的录取通知书,经过深思熟虑,她最终选择了心仪的长春大学特殊教育学院绘画专业。但是,家境贫寒,筹措缴纳高额的学费却成了问题。王邓之是单亲家庭,下面还有个8岁的弟弟,全家的生活来源就指望爸爸微薄的工资。

同样,居住在文贤居廉租房的另一个女孩刘琰,今年以544分的成绩被济宁医学院管理学院市场营销专业录取。当记者问起她为什么要选择医学专业时,刘琰坚定的说,我想当医生,治病救人,同时研究妈妈的病,让妈妈尽快好起来。刘琰的母亲精神异常,经常犯病,需要常年服用药物维持,全家靠下岗的父亲在外打工维持生活。

毕业于历城一中的吴雨桐今年被山东交通学院工程机械学院工业设计专业录取。母亲体弱多病,常年待业在家,没有经济收入,父亲在外打零工维持全家生活,一家人和奶奶居住在50平米的简易房里,经济非常拮据。

三个女孩虽然出生于贫困家庭,住在廉租房,但她们凭借坚定的信念,执着的精神追求自己的梦想,最终迈入大学校门,希望女孩们朝着人生的目标继续前进,祝愿她们梦想成真。(文/李姿莹 图/李克利)


坚强乐观的聋哑女孩王邓之所获得的部分奖状

济南市红十字会赈济处处长张进为吴雨桐发放助学金

济宁医学院刘琰接受助学金


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统