您现在的位置:首页
> 处室之窗 > 赈灾救济处
济南市红十字会举行第六季“助青春--圆梦大学”公益助学活动助学金发放仪式
发布日期:2018-08-28 浏览次数: 字体:[ ]

  为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,帮助品学兼优的寒门学子圆梦大学,8月28日上午,济南市红十字会、济南广播电视台联合开展第六季“助青春—圆梦大学”公益助学活动助学金发放仪式,31名贫困家庭大学生获得爱心资助款共计15.5万元。市红十字会常务副会长袁淑玲,济南广播电视台总编辑张子礼,市红十字会党组成员、副巡视员刘成海,市红十字会副巡视员兼秘书长李宁,济南广播电视台电视新闻频道总监陈建新、济南广播电视台电视新闻频道副总监王书国,姜育恒“爱的痕迹”助学金捐赠方代表董淑丽等出席活动,各县区红十字会、南部山区管委会、高新区管委会、新旧动能转换先行区负责人及相关工作人员,济南市红十字精神传播志愿服务队代表及受助大学生等70余人参加。 

热心姊妹花记者雅洁主持活动并介绍了“助青春—圆梦大学”公益助学活动和姜育恒“爱的痕迹”助学活动开展情况。姜育恒“爱的痕迹”助学金捐赠方代表董淑丽向济南市红十字会捐赠爱心助学金15万元,市红十字会党组成员、副巡视员刘成海为其颁发捐赠证书,济南市红十字会副巡视员兼秘书长李宁为姜育恒颁发济南市红十字会荣誉会员证书。仪式上,远在台湾的姜育恒先生专门录制了一个视频为受助学生们送上祝福,鼓励孩子们努力学习。参加活动领导为获得资助的大学生代表发放助学金并进行座谈交流。座谈中,受助学生代表刘蕊、吴可心等代表所有受助学生表达了对济南市红十字会、济南广播电视台以及爱心捐赠人姜育恒的感谢,表示一定会倍加珍惜红十字会和社会各界爱心人士的关心帮助,不断拼搏,在学校积极参与社会公益活动,传递社会正能量,脚踏实地的创造属于自己的未来。曾受“助青春—圆梦大学”活动资助的来自清华大学、香港中文大学、山东大学、山东建筑大学的4名学生,因无法参加活动,专门录制了视频,为即将入学的学弟学妹们送祝福,鼓励他们通过自己的努力过上自己想要的生活。济南广播电视台总编辑张子礼充分肯定这项活动在关注困难学子、弘扬社会正能量方面发挥的重要作用,鼓励受助学生努力学习,以优秀成绩回报社会。最后,市红十字会常务副会长袁淑玲回顾了6年来该项活动的进展情况,代表济南市红十字会表达了对济南广播电视台、爱心捐赠人姜育恒及社会各界爱心人士的奉献及支持,希望受助学生励精图治,克服暂时的困难,树立正确的世界观、人生观、价值观,在完成学业的同时,积极参加社会公益活动,磨练意志,增长才干,成为社会栋梁之才,市红十字会也将不断努力,继续打造博爱品牌,汇聚人道力量,共建和谐社会。 

“助青春--圆梦大学”公益助学活动是2013年由济南市红十字会与济南广播电视台“热心姊妹花”栏目联合举办的,旨在为家庭特别贫困或因突发意外事件导致家庭贫困、品学兼优的应届高中毕业生,筹集当年入学学费,经各县区红十字会推荐,市红十字会研究确定,资助每人5000元助学金。经过6年时间的精心打造,“助青春--圆梦大学”公益助学项目已经发展成为泉城百姓称赞、媒体高度关注、贫困家庭学生受益的品牌项目。截止目前,济南市红十字会已投入98.645万元,共资助211名困难家庭优秀学子进入大学。今年台湾著名歌星姜育恒先生通过历下区红十字会“爱的痕迹”助学金为“助青春—圆梦大学”活动筹集了15万元善款,助力30名学子顺利进入大学校门,开启人生新征程。 

活动结束后,市红十字会救护培训核心师资教师潘晓龙为他们进行初级应急救护培训。(文/李姿莹  图/李克利 王明清)

活动现场

姜育恒“爱的痕迹”捐赠方代表董淑丽向济南市红十字会捐赠15万元善款

济南市红十字会党组成员、副巡视员刘成海向捐赠方代表颁发捐赠证书

济南市红十字会副巡视员兼秘书长李宁向姜育恒颁发济南市红十字会荣誉会员证书

与会人员观看姜育恒为学生拍摄的视频片

济南市红十字会常务副会长袁淑玲为受助学生发放助学金

济南市红十字会党组成员、副巡视员刘成海为受助学生发放助学金

济南市红十字会副巡视员兼秘书长李宁为受助学生发放助学金

领导与受助学生合影

受助学生王邓之赠送为姜育恒先生创作的画

受助学生代表吴可心发言

播放往届受助学生祝福

济南广播电视台总编辑张子礼讲话

济南市红十字会常务副会长袁淑玲讲话

合影留念

济南市红十字会救护培训核心师资潘晓龙为学生进行初级救护培训



 


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统