您现在的位置:首页
> 处室之窗 > 事业发展处
世界骨髓捐献者日,济南市红十字造血干细胞志愿服务队组织联谊活动
发布日期:2018-09-20 浏览次数: 来源:市红十字会事业发展处 作者:曹丙昌 字体:[ ]

 9月15日,是第四个世界骨髓捐献者日,为纪念这个特殊的日子,济南市红十字造血干细胞志愿服务队在济南组织了联谊活动。来自济南各区县的40多名造血干细胞捐献者志愿者骨干参加活动,他们中有的已经成功实现捐献,也有的志愿者入库多年未配型成功但仍积极参与志愿活动。

活动中,服务队副队长潘凯作了济南市造干服务队2018年志愿服务总结汇报,包括四部分内容:(1)2018年度济南捐献情况及人文关怀。(2)济南造干服务队志愿活动汇报。(3)世界骨髓捐献者日活动祝福。(4)“志愿者保留项目”及收获、畅想。联谊环节中穿插了中华骨髓库和志愿者保留项目知识点的游戏环节,志愿者唱歌等。

整个联谊活动在温馨、热烈的氛围中度过,既增进了志愿者之间的友谊,又传播了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,让社会公众更加了解造血干细胞捐献者的故事,了解捐献这项公益事业。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统