您现在的位置:首页
> 处室之窗 > 办公室
济南市红十字报刊宣传工作再创新佳绩
发布日期:2018-09-26 浏览次数: 来源:济南市红十字会 作者:路苗苗 字体:[ ]

    9月18日,中国红十字报刊宣传工作会议在长沙召开。中国红十字会党组成员、副会长王汝鹏等领导出席会议并讲话。 湖南省人大常委会党组成员、省红十字会会长李志友出席会议并致辞。中国红十字会总会报刊社社长金宝杰、总会组织宣传部副部长边晓、湖南省红十字会常务副会长陈丹萍出席会议,总会报刊社总编辑吕进福主持会议。济南市红十字会党组成员、副会长刘鹏及相关工作人员代表济南市参加会议。

    会议表彰了2018年度全国红十字报刊宣传工作先进集体和先进个人,颁发了2018年度优秀新闻作品奖。济南市红十字会荣获先进集体特等奖,历下区、市中区、槐荫区、长清区红十字会荣获先进集体三等奖,路苗苗荣获先进个人二等奖,王兰英《愿做照亮生命的烛光》荣获红十字好故事奖。

    王汝鹏指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,深刻阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文件。我国红十字事业是中国特色社会主义事业的重要组成部门,中国红十字会是党和政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带。作为党领导下的群团组织,红十字会肩负着带领群众跟党走、人道服务惠民生的职责使命。因此,红十字宣传工作也是党的宣传思想工作的重要组成部分。要做好新形势下的红十字宣传工作,必须以习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想为科学指引和行动指南,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,锐意改革创新,勇于担当作为,努力提高红十字宣传工作的传播力、引导力、影响力和公信力,奋力开创红十字宣传工作新局面。

    金宝杰代表总会报刊社作2018年全国红十字报刊宣传工作报告。

 



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统