您现在的位置:首页 > 志愿服务中心
济南市红十字“爱心妈妈”柳毓富道德宣教基地落户省济东戒毒所
发布日期:2018-09-27 浏览次数: 来源:市红十字会事业发展处 字体:[ ]

近日,“开门办戒毒”场所开放日活动在省济东强制隔离戒毒所举行。戒毒所聘请了“最美戒毒妈妈”和“善文化大使”,并设立了道德宣讲基地,希望通过社会爱心和亲情关怀,增强他们戒毒的信心。济南市红十字“爱心妈妈”柳毓富公益志愿服务队一行23人来到该所参观学习,并建立济南市红十字“爱心妈妈”柳毓富道德宣讲教育基地,市红十字会同时向济东戒毒所赠送30个红十字应急救护包。
  活动现场,济南市红十字“爱心妈妈”柳毓富公益志愿服务队队长柳毓富被聘为济东戒毒所“善文化大使”称号,副队长柳晓东被授予“戒毒文化大使”称号。
  在戒治区内,红十字“爱心妈妈”柳毓富同戒毒人员及其亲属进行了深入的交流。柳毓富来到戒毒人员中间,向他们讲述几十年来从事慈善事业的风雨历程、内心体悟,鼓励戒毒人员为善去恶,做一个有社会责任感的人。“柳妈妈握住我的手的时候像极了我已故的母亲,给了我很大安慰和鼓励,我一定会听柳妈妈的话,出去后做一个守法文明的人,多做对社会有益的事。”戒毒人员孙某事后向记者讲述当时的感受时,依然抑制不住激动的心情。
  “如果我的身体允许,我会在更多的地方安置教育基地,让大家互相学习,也让那些走入歧途的人及时改正,让这个和谐社会更加和谐。”红十字“爱心妈妈”柳毓富在接受采访时说。

 


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统