您现在的位置:首页
> 处室之窗 > 救灾备灾中心
重温革命历史 传承红色基因
——济南市红十字会救灾备灾中心党支部开展纪念济南解放70周年主题党日活动
发布日期:2018-09-28 浏览次数: 来源:市红十字会救灾备灾中心 作者:石瑜 字体:[ ]

      9月26日,为纪念济南解放70周年,济南市红十字会救灾备灾中心党支部全体党员和群众到解放阁的济南解放纪念馆参观学习,开展“重温革命历史  传承红色基因”主题党日活动。

    活动中,全体人员先后参观了解放阁修建碑记、济南战役纪念大厅、观瞻厅等主体部分,大家认真看、认真听,互相交流,重温了人民解放军攻克济南、开创夺取大城市的伟大壮举,真切地体会到了“爱党爱军、依靠人民、英勇顽强、敢于胜利”的济南战役精神。

    以史为鉴,以史自励。此次参观活动,不仅是对济南战役胜利70周年的纪念,更重要的是让支部成员深入学习了解放战争时期济南军民的光荣革命事迹,进一步提高了爱国热情,深刻感受到了作为一名党员的责任感和使命感。参观结束后,大家纷纷表示此次主题党日活动受益匪浅,要牢记党的宗旨、坚定理想信念,立足本职岗位,扎实开展工作,为红十字事业贡献力量。

    下一步,市红十字会救灾备灾中心党支部将继续加强党员理想信念教育,牢记习近平总书记“红色基因就是要传承”的谆谆教导,认真贯彻落实市红会机关总支部委员会的部署要求,带领引导全体党员在决战决胜新时代“济南战役”中走在前面、做出表率,为加快打造“四个中心”、建设“大强美富通”的现代化省会城市做出更加积极的贡献。(石瑜)

 

 


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统