您现在的位置:首页
> 处室之窗 > 办公室
市红十字会开展党员干部联系贫困户走访活动
发布日期:2018-09-30 浏览次数: 来源:市红十字会办公室 作者:李静 字体:[ ]

 

为落实市扶贫开发工作部署,充分发挥党组织和党员在扶贫开发工作中的表率作用,根据市直机关工委关于《进一步做好党员干部联系贫困户的通知》要求,929日,市红十字会党组书记朱兴利同志带领我会党员干部一行,分别赴商河县白桥镇河埃孙村、红庙徐村、义和村和济阳县垛石镇小李家村开展党员干部联系贫困户走访活动。市红十字会党组成员、副会长孙宝占,党组成员、副会长刘鹏、党组成员、副巡视员刘成海及副处级以上党员干部参加了走访活动。 

按照每名副处以上领导干部至少联系1户贫困户的要求,根据最新动态调整结果,市红十字会目前联系的贫困户所在区县仍为商河县白桥镇的红庙徐村和河埃孙村,共计贫困户25户。

一行人首先来到了我会曾派驻“第一书记”的帮扶村——商河县白桥镇义和村,20163月至20183月,我会事业发展处副处长杨书忠同志在此担任“第一书记”开展乡村扶贫工作,两年来村里发生了巨大的变化,村里有了冷库和光伏发电项目,解决了村集体经济收入问题;建设了忠义博爱广场,为村民提供了娱乐休闲场地;修排水沟、架路灯、装监控设备、绿化村庄等等,义和村的村容村貌大大改观,村民的生活质量高了,幸福指数也高了,大伙儿纷纷表示现在过的很满足,感谢红十字会的帮助。商河县副县长、县红十字会会长崔泽花,白桥镇党委书记陈爱国、镇长付士刚陪同参加走访

随后来到我会联系的白桥镇河埃孙村和红庙徐村,走访慰问了部分贫困户,为他们送去了慰问金和米面油等慰问品,并详细了解他们的生产生活情况,鼓励他们树立战胜困难的决心,在各级帮扶支持下生活会越来越好!

党组成员、副会长孙宝占带领另一组党员干部来到济阳县垛石镇小李家村走访慰问,为他们送去生活慰问品,送去红十字会的关爱与祝福。在村委会与垛石镇挂职党委委员张新凯、镇扶贫办工作人员肖立章和我会任职党支部书记张娜及村主任一起座谈,了解记录小李家村的生产生活情况和存在的实际困难,孙宝占表示,小李家村虽然是非贫困村,但村集体收入有限,不能很好的用于本村建设,党建薄弱也是下一步将大力推进的一项重要工作,希望张娜同志能够将压力转换为动力,加强村党组织建设,拓宽思路,助力增加村集体收入,同时相信小李家村将会发展的越来越好。(图/王明清、徐琳、李静 文/李静)

                             在义和村村委会座谈

义和村村民赠予我会的“精准扶贫办实事 情系百姓暖人心”锦旗

参观义和村村容村貌 

义和村忠义博爱广场

义和村广场一角举办的生产生活老物件展览

走访义和村老党员

走访慰问河埃孙村、红庙徐村

走访慰问济阳县垛石镇小李家村

在村委会座谈




【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统