您现在的位置:首页
> 处室之窗 > 赈灾救济处
赈灾与救济处党支部开展“纪念伟大胜利 传承红色基因”主题教育活动
发布日期:2018-09-30 浏览次数: 来源:市红十字会赈灾救济处 作者:冷雪菲 字体:[ ]

930日,在全国第5个烈士纪念日当天,济南市红十字会赈灾与救济处党支部党员、入党积极份子,来到蔡公时纪念馆,开展“纪念伟大胜利 传承红色基因”主题教育活动。

蔡公时纪念馆是“山东省爱国主义教育基地”、“济南市党员教育基地”,以展览“五三惨案”和蔡公时事迹为主,分为“有为少年,立志报国”、“慨于国危,开设学堂”、“革命之路,夫妻同行”“追随中山,投身革命”、“劫况古城,浸血惨案”、“铁骨铮铮,英雄精神”六个部分,通过实物展示、图片文字资料、雕塑、复原陈列等方式,展现了蔡公时追求革命、誓死捍卫国家和民族的光辉一生。

一行人在纪念馆参观了珍贵的历史影像,聆听了荡气回肠的英烈事迹,通过参观,大家被蔡公时烈士崇高的民族气节深深感动,纷纷表示,要继承和发扬艰苦奋斗、无私奉献的革命精神,为祖国的伟大复兴和民族的繁荣昌盛贡献一份力量。(文/冷雪菲 图/杨军)


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统