您现在的位置:首页
> 处室之窗 > 赈灾救济处
山东省暨济南市红十字会举行2018年“世界急救日”主题宣传活动
发布日期:2018-09-10 浏览次数: 字体:[ ]


9月8日,山东省暨济南市红十字会2018年“世界急救日”主题宣传活动在济南公共安全馆隆重举行。省红十字会党组书记、常务副会长李全太,党组成员、秘书长汪洋,市红十字会常务副会长袁淑玲等领导同志及省市红十字会、市红十字会救灾备灾中心相关工作人员、志愿者60余人参加了此次活动。

活动现场,红十字应急救护教师、志愿者们,在现场为市民讲解急救常识,并进行了心肺复苏、AED、创伤救护等应急救护技能演示。现场还通过应急救护知识与技能、应急救援器材的展示,发放应急救护知识和“掌上学堂”宣传折页,向广大市民传授应急救护知识和技能。

活动期间,省市领导参观我市应急救护培训工作展示。对我市红十字应急救护培训、应急救援工作给予充分肯定,希望济南市进一步加大工作力度,拓宽应急救护培训渠道,提高群众自救互救意识,营造人人学急救的社会氛围。

活动结束后,省、市领导来到济南公共安全馆,参观了安全知识培训和应急自救体验两个场馆26个功能区。展馆运用声、光、电、VR互动等高科技手段,模拟各种威胁人类安全的灾害现象,营造逼真体验环境,融知识性、趣味性、科技性、互动性、安全性和拓展训练性为一体,让公众在愉快的环境中掌握逃生避险技能,提高自我保护意识,达到“一次体验,经久难忘,终生收益”的教育效果。此次活动得到了济南公共安全馆的大力支持。

国际红十字会与红新月会国际联合会将每年9月的第二个星期六定为“世界急救日”。旨在呼吁世界各国重视应急救护知识的普及与推广,让更多民众掌握急救技能,减少急症、事故、灾难等突发事件造成的人员伤亡。今年9月8日是第19个“世界急救日”,主题是“交通安全,‘救’在身边”。(文/图 徐琳)

参加活动全体人员合影

省市红十字会领导与群众一同学习AED的使用方法

潘晓龙老师手把手教群众胸外按压定位方法

群众在王兰英老师的指导下学习婴儿气道梗阻急救法

吕艳朋老师现场演示开放气道的方法

殷涛老师演示心肺复苏术

省市红十字会领导与群众一同参观公共安全馆



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统