您现在的位置:首页
> 处室之窗 > 事业发展处
血脉相连,爱心相伴
——济南市第59例造血干细胞捐献者吴童心路历程
发布日期:2018-09-20 浏览次数: 来源:市红十字会事业发展处 字体:[ ]

    我叫吴童,今年32岁,是济南水务集团有限公司的一名普通员工。从2011年部队转业到现在,每年都在坚持无偿献血。2014年济南水务集团“最美司泵工”张娟的事迹,深深地感动了我。想到或许自己一个小小的举动,便可以挽救和延续一个人的生命,同时作为一名共产党员、作为一名济南水务集团的员工,有义务将此爱心传递下去。因此,在2015年集团公司组织的无偿献血活动中,经过自己的深思熟虑,正式加入了中华骨髓库,成为了一名志愿者。

       今年6月份接到红十字会工作人员的电话,得知一名患者初配与我吻合,问我是否愿意捐献造血干细胞?坦白讲,自己当时特别惊讶,因为我们都知道非血缘关系配型成功几率很小,许多志愿者可能五年、十年、甚至二十年都未必能够配型成功。所以,我感觉和这名患者特别有缘分,我随即便答应下来。

       红十字会工作人员让我征求家人意见后,再给其答复;回家和家人商量后,家人也都非常支持我。接下来在红十会工作人员的安排下,进一步进行了高分辨检测,检测通过后,在山东省千佛山医院进行了全面的体检;体检合格后根据患者自身情况,经过红十字会工作人员的反复确认和协调,最终确定捐献具体事宜及入院时间。

        因平时比较关注类似新闻,看到一个个移植成功的案例,使我更加坚定了无偿捐献的信念;尤其经历了本次与红十字会的接触,让我切身感受到他们对待工作的严谨、认真、专业,及沉甸甸的责任感。当一个普通家庭面对所谓的“不治之症”时,内心的煎熬和经济压力可想而知,但随着我们公益体系的日益完善,有了红十字会、医院等相关工作人员和志愿者的积极配合,使得我们一次次地见证生命的奇迹!                   

      “爱之花开放的地方,生命便能欣欣向荣。” 梵高的这一句话道出了爱的真谛。生命因奉献而美丽,社会因关爱而和谐;爱让素不相识的两个人,因一场特殊的生命邂逅,而血脉相融。在此,希望更多的人加入造血干细胞捐献的队伍中来,挽救一条生命,拯救一个即将破碎的家庭。

        再次感谢济南市红十字会及相关医务人员,谢谢您们给患者点亮生命的希望;公益让我们温暖彼此、血脉相连,一起为爱加油!

 

山东省红十字会事业发展部部长王永君看望吴童

济南市红十字会副会长孙宝占为吴童颁发奖杯证书

济南市水务集团党委副书记郭际忠看望吴童

济南市红十字会事业发展处副调研员周蔚为吴童发放慰问金

受捐方读感谢信


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统